1 день |
Гастрономический тур – это всегда классная идея для выходного дня. А если в программу входят не только дегустации, но и знакомство со старинными достопримечательностями – это супер круто.
07:30 Выезд из Витебска. Переезд в агрогородок Полочаны, первое упоминание о котором относится к 1433 году, когда великий князь литовский Сигизмунд Кейстутович пожаловал село Полочаны к помещику Судимонтовичу. Название поселения, вероятно, связано с тем, что здесь проходила граница Великого княжества Литовского с Полоцким княжеством до включения последнего в состав ВКЛ. По этой же причине соседнее с Полочанами село получило название Литва.
12:00 Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроваре-ния и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдер-жанного сыра. Вместе с Вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. На дегустации Вы попробуете около десяти видов сы-ров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 3 до 18 месяцев, а также уникальные сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
14:00 Посещение племконефермы «Полочаны», которая более 30 лет занимается разведением и продажей спортивных лошадей ганноверской породы. Конеферма работает по замкнутому циклу: от разведения пород лошадей до их продажи. В конюшне – более сотни животных и все универсальные, ценнейших пород, за каждым из них ухаживают по-особому, к каждому подбирают индивидуальный подход. После экскурсии Вы сможете почувствовать себя наездниками.
Переезд в Вилия Парк.
16:00 Экскурсия с дегустацией по пивоварне Viliya Park. Вам удастся попробовать свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидеть своими глазами, как варят пенный напиток. Вы побываете на настоящей пивоварне и узнаете все о живом пиве: Что такое крафтовое пиво? От чего зависит вкус и качество пива – его крепость, пенистость и плотность? Чем отличается светлое пиво от темного? Почему живое пиво вкуснее пастеризованного? Чем полезно нефильтрованное живое пиво? На дегустации Вы сравните вкус молодого пива со вкусом выдержанного, зрелого напитка, почувствуете аромат и оттенки вкуса всех шести сортов пива Viliya, сваренного по традиционным баварским технологиям. Чтобы вкусно и интересно было не только взрослым, детям подается полезный клюквенный морс.
|